Революционный бюджетный металлоискатель Quest Q20

Аватара пользователя

Автор темы
ЗНАЙКА
Мл.Лейтенант
Мл.Лейтенант
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 05 авг 2016, 19:33
Награды: 3
Репутация: 109
Откуда: Наша Раша
МД: Minelab X-Terra 705
:
За активное участие Крест Георгиевский Красная звезда
Благодарил (а): 155 раз
Поблагодарили: 439 раз
пол: Мужской

Революционный бюджетный металлоискатель Quest Q20

фев 2018 13 12:23

Сообщение ЗНАЙКА » 13 фев 2018, 12:23

В последние месяцы на рынке появилось несколько металлоискателей, которые приводят копателей в восторг, а также радуют любителей новинок.

Компания Quest Metal Detectors, известная ранее как Deteknix, вывела на мировой рынок приборного поиска две модели – Q20 и Q40. Сделанное в США оборудование сразу привлекло внимание.

Мне повезло и довелось испробовать обе машинки в деле. Настало время рассказать и о Quest Q20. Спустя множество МД, побывавших у меня в руках, я могу с уверенностью сказать, что нет ничего более интригующего, чем анализ бюджетных приборов и попытки извлечь максимум из инструментов, которые считаются «второсортными».

Несмотря на это, каждый производитель имеет в ассортименте как минимум один металлоискатель начального уровня, и некоторые из них легендарны. Сможет ли Q20 конкурировать с этими легендами?

1.jpg

Комплектация и сборка
Q20 немедленно удивляет, как только вытаскиваешь его из коробки. Это складная конструкция с замками отличается компактными размерами и идеальной регулировкой по длине. Кабель имеет довольно гибкую, но в то же время прочную оболочку. Разъемы оснащены дополнительными защитными кольцами.

2.jpg

Штатная катушка – эллиптическая DD размером 22,5х28 см (5х9,5 дюймов) – очень простая, прочная и хорошо сбалансированная.
3.jpg

Рядом с защищенным разъемом для кабеля от катушки на блоке управления есть 3,5-миллиметровый разъем для подключения проводных наушников (входят в комплект) и разъем micro-USB для зарядки встроенной литий-полимерной батареи. Реально удобно, потому что можно брать с собой power bank и заряжать металлоискатель, когда и где угодно.

4.jpg

Поскольку я еще в 2015 году пробовал МД от Deteknix, могу сравнить удобство расположения экрана. У старой модели угол наклона был неудобным, трудно было рассматривать данные на дисплее. Quest учли пожелания пользователей, и сегодня смотреть на экран куда удобнее, вся информация видна, отражается четко и прочитывается без проблем.

Класс защищенности Q20 – IP 66, то есть прибор водонепроницаем при сильном дожде, пригоден для использования в пыльных условиях, в пустынях, на песчаных пляжах и т.п.

5.jpg

Детектор отлично сбалансирован по весу, со штатной катушкой его масса составляет всего 1050 граммов, что переводит его в разряд очень легких.

Подсветки у младшей модели Quest нет (она есть у Q40 и QPro), хотя кнопка подсветки есть, она не работает. Вероятно, это потому, что производитель использует одинаковую базу для создания корпуса обеих моделей.

Рукоять металлодетектора Q20 удобна и обеспечивает хорошее сцепление. Подлокотник хорошей формы и оснащен ремешком с липучками.

6.jpg

Сборка Q20 занимает буквально минуту и, следуя простым инструкциям в руководстве, любой пользователь сделает это быстро. Также, прочитав инструкцию, можно сразу выходить на коп.

Электроника, функции, элементы управления

QUEST Q20 - это металлоискатель VLF, который работает на одной частоте – 9 кГц. Эта частота подходит для универсального поиска, с ней хорошо искать монеты и артефакты в разных грунтовых условиях.
7.jpg

Одна из уникальных особенностей, которая переводит Q20 в «высшую лигу» среди бюджетных приборов, заключается в том, что он оснащен полуавтоматической системой баланса грунта, которая обычно встречается только у моделей более высокого класса и, очевидно, дает явное преимущество.

Фактически для балансировки по грунту нужно лишь удерживать соответствующую кнопку на блоке управления и совершать катушкой движения вверх-вниз, в итоге получится идеальная подгонка прибора по грунту. Как уже упоминалось, система полуавтоматическая, и поэтому время от времени будет целесообразно повторить процедуру, чтобы баланс грунта был актуальным.
8.jpg

Q20 позволяет вам управлять различными настройками с помощью полностью водонепроницаемой мембранной клавиатуры: 2 клавиши со стрелками для изменения значений настроек, клавиша меню (M) для включения/выключения инструмента, выбора настройки, которую нужно менять или для ее сохранения, клавиша пинпойнта, кнопка баланса грунта и пара клавиш сбоку блока управления для регулировки громкости звука.

ЖК-дисплей довольно большой (60х70 мм) и всегда хорошо читается независимо от условий освещения. Однако в темноте все-таки необходимо использовать внешний источник света.

Вот что отображается на экране. В верхней части мы найдем целых 10 сегментов, соответствующих VDI обнаруженных целей. Благодаря системе выборочной дискриминации мы сможем очень просто выбрать один или несколько сегментов, чтобы вести поиск по нужным нам категориям целей. Выше над сегментами есть поясняющие надписи, которые облегчают идентификацию целей.

9.jpg

Слева мы найдем шкалу уровня чувствительности, которую можно будет отрегулировать с помощью клавиш со стрелками от 0 до 99. Ниже этого значения мы найдем 4-уровневую шкалу громкости звука, ее настраиваем клавишами сбоку.

В середине дисплея показано двузначное число VDI (от 0 до 99), а если металлоискатель работает в режиме пинпойнта, то видна глубина в см.

Справа на дисплее мы найдем глубинометр в дюймах (2, 4, 6 и 7+) и индикатор уровня заряда батареи LiPo.

Наконец, в нижней части дисплея видно режим поиска: JEWELRY (Украшения), ALL METAL (Все металлы) и COINS (Монеты). Чтобы переключиться из одного режима в другой, просто нажмите клавишу M. Режимы различаются настройками дискриминации, которые пользователь может изменить по желанию. Режимы дают прибору значительную гибкость в поиске на разных типах грунтов.

Режим COIN отличается большей стабильностью инструмента, JEWELRY более чувствителен и имеет поистине впечатляющую скорость восстановления. Ну и режим ALL METAL с нулевой дискриминацией, является наиболее мощным, чувствительным и идеально подходит для поиска крошечных объектов, таких как золотые серьги или тонкие маленькие монетки.

Продолжение следует…

Leonardo Ciocca


#1
Аватара пользователя

Сталь
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 30 янв 2018, 18:19
Награды: 2
Репутация: 13
Откуда: г.Батайск
МД: Menilab go find 60
:
Крест Георгиевский Красная звезда
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 39 раз
пол: Мужской

Революционный бюджетный металлоискатель Quest Q20

мар 2018 05 20:41

Сообщение Сталь » 05 мар 2018, 20:41

:good2:
md С уважением Виталий.

#2

Вернуться в «Рецензии»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей


Ссылки на тему

Обычная ссылка:
BB-код:
HTML-код: