EQUINOX 600 против EQUINOX 800

Аватара пользователя

Автор темы
ЗНАЙКА
Мл.Лейтенант
Мл.Лейтенант
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 05 авг 2016, 19:33
Награды: 3
Репутация: 109
Откуда: Наша Раша
МД: Minelab X-Terra 705
:
За активное участие Крест Георгиевский Красная звезда
Благодарил (а): 155 раз
Поблагодарили: 439 раз
пол: Мужской

EQUINOX 600 против EQUINOX 800

мар 2018 26 14:58

Сообщение ЗНАЙКА » 26 мар 2018, 14:58

В данный момент я наблюдаю небольшую путаницу насчет различий между Minelab EQUINOX 600 и EQUINOX 800. Также я вижу, что EQUINOX 600 уделяется меньше внимания, так как это не «топовая» модель, что, на мой взгляд, несправедливо. Надеюсь, дальше я смогу разъяснить эту путаницу и доказать, что модель EQUINOX 600 заслуживает пристального внимания кладоискателей.

Первое, и самое очевидное различие – комплектация в коробке. EQUINOX 800 поставляется с Bluetooth-наушниками и модулем беспроводной связи WM 08, а EQUINOX 600 – с проводными наушниками; но все аксессуары могут быть добавлены к EQUINOX 600, если вам это нужно. На самом деле, большинство популярных наушников Bluetooth, продающихся в магазинах, будут работать с любым из металлоискателей EQUINOX
.
Screenshot(5)(1).png

После того, как вы осмотрели «различные аксессуары», вы можете понять, что EQUINOX 600 - это EQUINOX 800 с упрощенным набором функций. Однако EQUINOX 600 не был специально упрощен, более того, EQUINOX 600 и EQUINOX 800, настроенные одинаково, будут иметь одинаковую производительность при тех же условиях.

Большое количество слухов, порождающих путаницу, связаны с новой многочастотной технологией Multi-IQ от Minelab и с частотами, которые используются металлоискателями. EQUINOX 600 ограничен одиночными частотами 5 кГц, 10 кГц и 15 кГц, в то время как EQUINOX 800 также предлагает их, плюс дополнительные более высокие частоты 20 кГц и 40 кГц.

Это не означает, что 600 не использует многочастотный диапазон, который доступен 800. Работа в режиме «Мульти» идентична в двух моделях и обеспечивает такой же сигнал на цели в режимах «Парк», «Поле», «Пляж». Реальная магия EQUINOX заключается в технологии Multi-IQ (а не в отдельных частотах), поэтому вы может быть уверены, что EQUINOX 600 такой же, как EQUINOX 800 в этом отношении.

Screenshot(6)(1).png

EQUINOX 800 имеет один режим поиска, который отсутствует у EQUINOX 600 – «Золото». Этот режим предназначен для повышения производительности поиска небольших золотых самородков в минерализованном грунте. «Золото» представляет интерес для старателей, но также может использоваться и для других целей. Более того, в режиме Multi-IQ профили «Парк 2» или «Поле 2» также хороши, и прекрасно подходят для поиска золотых самородков – в целом, они куда лучше, чем режимы поиска у многих специализированных одночастотных металлоискателей для поиска золота. Эти два профиля идентичны на двух моделях EQUINOX. И, как старатель, скажу: у меня не было проблем с поиском золотых самородков с EQUINOX 600. Люди, которые регулярно ищут золотые самородки, скорее всего, захотят EQUINOX 800. Если, однако, на поиск золотых самородков вы выходите раз в год, то EQUINOX 600 будет как раз.

Другое большое различие между EQUINOX 600 и EQUINOX 800 - это меню «Расширенные настройки», доступные на EQUINOX 800. Эти настройки позволяют более точно подстроить различные параметры, которыми обладают обе модели.

Screenshot(7)(1).png

Оба «Эквинокса» имеют автоматическое шумоподавление, но у 800 также есть ручная настройка. Если вы ищете в местностях с высоким уровнем электропомех (ЭМП) или рядом с другими металлоискателями, это будет полезно при выборе самых негромких настроек с минимумом помех. В то же время автоматическое шумоподавление работает отлично, и большинство кладоискателей вообще никогда не будет использовать ручное.

EQUINOX 600 обладает широким диапазоном настроек громкости и тональности, включая режимы 1, 2, 5 и 50 тонов. Точку, в которой звучание «чернины» переходит в звучание «цветмета», можно сдвинуть, равно как и настроить громкость железа. EQUINOX 800 добавляет возможность смещать звучание категорий цветных целей и менять звук на них, что полезно для тех, кто предпочитает искать на слух. Такой вариант поможет и людям с некоторой потерей слуха в определенном звуковом диапазоне.

Однако все эти параметры тона и громкости не влияют на основную мощность или глубину обнаружения обеих моделей. Я признаюсь, что, хотя все они нравятся мне, я действительно не использовал их, потому что предустановленные параметры Minelab настолько хороши, что мне не о чем было беспокоиться.

EQUINOX 600 имеет три уровня Скорости извлечения цели (скорости восстановления). EQUINOX 800 имеет восемь уровней для более тонкой настройки в самых тяжелых сценариях типа «ковер из гвоздей». Низкие значения нужны для поиска по очень глубоким целям, разделение близко расположенных объектов при этом не очень. Высокие значения обеспечивают отличное разделение, но при этом усложняется восприятие очень глубоких целей. Используйте значение как можно ниже, чтобы достичь желаемого уровня разделения целей. Индикатор Железа также имеет такие же различия в 600 и 800.

Опять же, стоит повторить, то, что Расширенные настройки, в первую очередь, предлагают дополнительную степень контроля над параметрами, используемыми как в EQUINOX 600, так и в EQUINOX 800. У EQUINOX 600 те же параметры, но чуть упрощенные.

Screenshot(8)(1).png

EQUINOX 800 имеет кнопку «Профиль», которая позволяет пользователю перейти прямо к выбору альтернативного режима поиска. А на EQUINOX 600 для этого придется нажать несколько кнопок. Например, чтобы добраться из «Парка 1» до «Пляжа 1», требуется четыре нажатия кнопки «Режим поиска». Пользователь EQUINOX 800 может запрограммировать дополнительный профиль пользователя для перехода в одно нажатие кнопки. Это просто элемент удобства.

EQUINOX 600 позволяет включить или выключить подсветку. EQUINOX 800 имеет несколько уровней подсветки: Низкий, Средний, Высокий или Выкл. Это представляет интерес только для очень привередливых пользователей.

А что касается разницы в цене, то покупатели EQUINOX 600, возможно, сэкономят достаточно, чтобы купить дополнительную катушку. Можно утверждать, что во многих ситуациях EQUINOX 600 с двумя катушками обеспечил бы четкое преимущество над EQUINOX 800 только с одной катушкой EQX 11.

EQUINOX 600 – действительно отличный МД, который имеет даже больше возможностей, чем большинство других металлоискателей. Хардкорные поисковики, которые жаждут дополнительных функций 800-й модели, обычно знают, зачем они нужны. Но главное – то, что обе модели одинаково мощны и одинаково хорошо определяют подавляющее большинство целей.


Steve Herschbach


#1

Вернуться в «Minelab EQUINOX»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей


Ссылки на тему

Обычная ссылка:
BB-код:
HTML-код: