ПРОКАЧАЙТЕ СВОЙ ПЛЯЖНЫЙ ПОИСК

Обсуждение вопросов поиска под водой и на мелководье, и пляже
Аватара пользователя

Автор темы
Roman
Администратор
Администратор
Сообщения: 2291
Зарегистрирован: 20 июл 2016, 18:49
Награды: 8
Репутация: 223
Откуда: Ростов-на-Дону
МД: Minelab X-Terra 705
:
За активное участие 200 участников форума Крест Георгиевский Форуму 1 месяц Звезда героя Красная звезда Орден Святого Александра Невск Всегда готов
Благодарил (а): 788 раз
Поблагодарили: 2211 раз
пол: Мужской
Контактная информация:

ПРОКАЧАЙТЕ СВОЙ ПЛЯЖНЫЙ ПОИСК

апр 2017 10 18:43

Сообщение Roman » 10 апр 2017, 18:43

Пляжный поиск — это как лотерея, где пара сантиметров в сторону могут принести удачу, а могут и скрыть ту находку, о которой вы мечтали всю жизнь. И вы никогда не узнаете, насколько близки вы были к сокровищу под песком. Именно поэтому я всегда использую защиту катушки, когда веду ее слишком низко, а также веду ею медленно и держу уровень. Есть и еще один секрет: я использую всю область поиска катушкой.

Часто у себя на пляже я вижу множество людей, которые ведут поиск, ориентируясь только на переднюю часть катушки. Это как раз и приводит к тому, что многие находки остаются без внимания, так сказать, «за бортом».

Также я видел металлоискатели, у которых катушка прикреплена не по центру, а сбоку, то есть, штанга начинается не из середины, но с краю катушки. Распространенная вещичка, кстати, в последнее время. К примеру, металлоискатели Minelab Go-Find таковы. Поисковики с такими детекторами всегда должны помнить о наклоне катушки.
procachaite-svoi-plyazhnyi-poisk-min.jpg

Поисковая катушка, которая на несколько дюймов наклонена вперед и вверх — это признак того, что вам не хватит глубины поиска на каких-нибудь два или три сантиметра, когда вы проводите катушкой из стороны в сторону. И область поиска тоже становится гораздо уже, чем если бы катушка была расположена четко параллельно песку. Максимальная глубина в таком случае будет у основания катушки.

Если же катушка наклонена к земле, то максимальная глубина у нее как раз на фронтальной части. Зато область сзади пропускается, и между проводками возникают зазоры, так называемые «белые пятна», которые вы оставляете неисследованными.

Так что мои рекомендация к Go-Find — следите за положением катушки, его очень легко сменить на правильное.

Сам же я использую металлоискатели Minelab, у которых обычные катушки, потому мне не нужно беспокоиться о том, что передняя часть катушки опустилась или ненужным образом задралась вверх. Хотя я все равно слежу за наклоном катушки — и особенно за ее креплением к штанге. Ведь если оно слабенькое, то катушку может постигнуть та же участь — она будет качаться или будет находиться в проигрышном и неправильном положении.

Потому подчеркну, что всегда нужно проверять, как закреплен болт с гайкой. Иногда требуется для достижения максимального сцепления пара резиновых шайб. Еще заметка: после удара по камню или по земле смотрите, не расшаталось ли крепление.

Я всегда слежу, чтобы моя катушка была параллельна земле. И могу сказать, что если вы не будете следить, то будьте готовы раз за разом пропускать хорошие цели. Возможно, их после вас найду я!


#1

Вернуться в «Поиск на пляже и под водой»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей


Ссылки на тему

Обычная ссылка:
BB-код:
HTML-код: