Garrett ACE 250 с катушкой Nel Tornado или Minelab X-Terra 705

Аватара пользователя

Автор темы
Roman
Администратор
Администратор
Сообщения: 2297
Зарегистрирован: 20 июл 2016, 18:49
Награды: 8
Репутация: 223
Откуда: Ростов-на-Дону
МД: Minelab X-Terra 705
:
За активное участие 200 участников форума Крест Георгиевский Форуму 1 месяц Звезда героя Красная звезда Орден Святого Александра Невск Всегда готов
Благодарил (а): 798 раз
Поблагодарили: 2216 раз
пол: Мужской
Контактная информация:

Garrett ACE 250 с катушкой Nel Tornado или Minelab X-Terra 705

фев 2017 24 22:30

Сообщение Roman » 24 фев 2017, 22:30

Стал я обладателем металлоискателя Minelab X-Terra 705 с катушкой моно. Естественно, первым же делом я отправился на те места, которые уже прошел с Garrett АСЕ 250 с катушкой Нел Торнадо. Находки были, новые ощущения от продвинутого металлоискателя также были. Проходив год с Теркой 705 я уже могу сделать выводы насчет сравнения АСЬКИ с мощной катушкой и мощного металлоискателя с обычной катушкой. Между прочим, многие «асечники» часто говорят, что их прибор с Нелом становится не хуже профессиональных металлоискателей.

Цена. АСЕ 250 (12500 рублей) + катушка Нел Торнадо с защитой (6500 рублей)= 19 000 рублей. Минелаб Х-Терра 705 около 25000 рублей. Комплектация с АСЕ по цене выигрывает.

Глубина обнаружения. По моему опыту могу сказать, что глубина абсолютно одинаковая, причем, что на большие, что на мелкие монеты.

Определение типа металла. Х-Терра выигрывает капитально, так как АСЕ с Нелом практически теряет все свои способности отсеивать железяки и гудит на них как на медь.

Отделение целей друг от друга. Пример, монета и рядом лежащий большой кованный гвоздь. АСЕ с Нелом увидит гвоздь, а монету скорее всего пропустит, Минелаб Х-Терра увидит и гвоздь и монету (на всех металлах).

Комфортность работы. Так как катушка Нел по своей сути не совсем официальная, то показания на мониторе у Гарррета будут не всегда точными, например, глубина врет почти всегда. По этой причине приходится копать все сигналы. Минелаба Х-Терра 705 может почти точно определять характеристики цели – глубина, тип металла, размер. Копать можно пореже, проверяя только надежные сигналы.

Если сравнить в целом, то могу сказать, что АСЕ с катушкой Нел полностью оправдывает свои траты, глубина реально увеличивается на 5-10 см. С Минелаб Х-Терра 705 вы будете копать пореже и с опытом почти наверняка. Если вам позволяют финансы, то лучше прикупать Терку, а если вы не можете пойти на траты, то покупка дополнительной катушки будет гораздо полезнее, нежели менять Аську на металлоискатель среднего уровня.


#1

Вернуться в «Garrett Ace все модели»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей


Ссылки на тему

Обычная ссылка:
BB-код:
HTML-код: